Der Rheinpavillon Ein gastronomisches Wahrzeichen am Bonner Rheinufer
Serie | Bad Godesberg · In einer Serie stellt der General-Anzeiger Restaurants, Cafés, Kneipen, Weinlokale und Bars vor. Heute ist der Rheinpavillon am Bonner Rheinufer dran.
Rheinpavillon
Gastronomisches Wahrzeichen am Bonner Rheinufer
Gastgeber
Seit 2019 Saeed Bahadori
Räumlichkeiten
Denkmalgeschützte Zeppelin-
Architektur aus dem Jahr 1953 mit Panoramafenstern. Im Obergeschoss 60er-Jahre-Ambiente mit 80 Plätzen
Außenbewirtung
Biergarten mit 130 Plätzen sowie 250 weitere Plätze am Bootsanleger
Speiseangebot
Vier hausgebackene Kuchen à la Lotta, zum Beispiel Käsekuchen mit Blaubeeren Stück 4,70 Euro, hausgemachte Falafel aus Bio-Kichererbsen im Wrap mit Hummus und Salat 6,50 Euro, sechs Flammkuchen je 7,80 Euro, etwa mit geräuchertem Tofu, Crème fraîche auf Sojabasis und Zwiebeln
Getränkekarte
Kaffeespezialitäten aus einer italienischen Siebträgermaschine von La Cimbali, zum Beispiel Cappuccino 2,90 Euro, Cold Brew vier Euro, Iced Cappuccino 3,60 Euro. Drei Fassbiere: Braubengel Pils und Sion Kölsch (0,3l) je 3,20 Euro sowie Hofbräu Weizen (0,5l) 4,90 Euro. Diverse Flaschenbiere wie Flensburger Pils oder Rothaus Tannenzäpfle (0,33l) je 3,30 Euro
Aktionen
Wöchentliche Studenten-Angebote
Gäste
Publikum aller Generationen
Philosophie des Hauses
„An erster Stelle stehen für uns Umwelt und Nachhaltigkeit sowie frische vegetarische und vegane Speisen, die wir zu 90 Prozent aus Bio-Produkten zubereiten“, sagt Saeed Bahadori.
Öffnungszeiten
Täglich von 10.30 bis 24 Uhr. Kein Ruhetag
Adresse
Rathenau-Ufer 1, 53113 Bonn-Innenstadt
Kontakt
Tel. 0157 85548772